關於PeaceBox

祝福大行動

【攜手抗疫 ・愛心連結 】

由於疫情令香港各方面都大受影響,除了一般市民對口罩的需求增加外,

基層社群更是缺乏基本生活所需的物資,成為了被孤立的一群。


PeaceBox 祝福大行動希望能為對抗疫情出一份力,號召大眾以不同形式

捐贈物資予基層社群

攜手抗疫,用愛心連結所有人。
 

​立即參與PeaceBox祝福大行動

將物資與祝福立即送到基層社群

「PeaceBox 祝福大行動」的歷史

原來鞋盒也可盛載你的祝福,傳遍全城。

於2014年,一群來自教會、商界和慈善組織的有心人聯手發起「PeaceBox 祝福大行動」,鼓勵善心人士每年在復活節這充滿盼望的日子送出禮物。


自2014年至今,有超過兩萬多位義工合力把六萬個帶着祝福的禮物盒,在慶祝活動中疊砌成展現盼望的大型圖案後,透過家訪和不同活動,將禮物送與基層家庭、獨居長者等有需要人士。捐贈、接受和參與PeaceBox的人數不斷增加,目前參與人次已超過二十五萬人。

「PeaceBox 祝福大行動」更會追蹤和統計「善足跡」和「碳足跡」,務求加強行善效果,同時達致減碳的環保目標。

小小盒子足以傳遞心意,歡迎參加「PeaceBox祝福大行動」,將你的祝福傳遍全城。

  合辦機構  

HongYip-Logo.png
ELCH-Logo.png
YWCA-Logo.png
CityU-Logo.png
HKGFL-Logo.png
SB-Logo.png
HKCPoor.png
HFT-Long-Logo.png
Agent-Of-Change-Logo-Logo.png
  支持夥伴  
wgo-logo.png

每年的復活節,都是分享和傳遞和平與盼望的好日子!

​我們的使命

鼓勵善心人士每年在復活節這充滿盼望的日子送出禮物,透過家訪和不同活動,將禮物與基層家庭、獨居長者等有需要人士。

 

我們的願景

「PeaceBox 祝福大行動」希望透過鼓勵香港市民捐贈物資禮物給基層社群,讓祝福和愛傳到有需要的人。

小小的捐贈,看似很微小

​集合起來的力量,卻能為社會變得更好!

​立即參與PeaceBox祝福大行動,將祝福傳遍全城

PeaceBox 祝福大行動

PEACE BOX 祝福大行動源於馬鞍峰教會的一個祝福行動,在節日裡為貧困,病患和弱勢的社群送上一盒獨特,富有心意和充滿愛心的禮物!

© 2020 by PeaceBox HK.  |  Terms of Use  |   Privacy Policy